Sexualität / Sexualaufklärung

Jugendliche und junge Erwachsene

www.loveline.de
Loveline.de ist eine Jugendcommunity, die ein umfangreiches Internetangebot zur Sexualaufklärung bietet.

www.profamilia.sextra.de
Das pro familia SEXTRA Projekt ist ein Angebot für Jugendliche und junge Erwachsene, die sich in Sachen Liebe, Freundschaft und Sexualität informieren und beraten lassen wollen.
Anbieter: pro familia Landesverbände

www.sexwecan.at
„Sex, we can?!“ ist ein interaktives „Medien-Paket“, das Jugendlichen die Chance bietet sich dem Thema „Sexualität und Aufklärung“ verstärkt und ungezwungen zu widmen.
Anbieter: ICE Vienna, Verein zur Förderung von Medienaktivitäten im schulischen und außerschulischen Bereich

www.vomerwachsenwerden.de
Beim Erwachsenwerden wird alles anders: Man beginnt über Vieles nachzudenken. Über die eigene Lebensart und die Beziehung zu anderen. Manchmal spielen die Gefühle in dieser Zeit verrückt. Auch der Körper verändert sich in dieser Zeit. Diese Website soll dir helfen, diese Veränderungen zu verstehen.

Eltern, Multiplikatoren und Interessierte

www.sexualaufklaerung.de
Diese BZgA-Website informiert Multiplikatorinnen und Multiplikatoren über Medien und Maßnahmen zu Sexualaufklärung, Verhütung und Familienplanung.

www.isp-dortmund.de
Das Institut für Sexualpädagogik (isp) ist das führende Fachinstitut für Sexualpädagogik und sexuelle Bildung im deutschsprachigen Raum. Ziel seiner Arbeit ist es, Sexualpädagogik in Theorie und Praxis zu fördern und durch seine Angebote an Weiterbildungen, Seminaren und Workshops sowie durch Vorträge, Veröffentlichungen und Fachtagungen zu verbreiten.
Anbieter: Institut für Sexualpädagogik (isp)

www.sicher-verliebt.de
Ein bundesweites Präventionsprojekt von Studierenden für Jugendliche der Bundesvertretung der Medizinstudierenden in Deutschland e. V. Über die linksstehenden Menüpunkte gibt es sowohl viele Informationen rund um das Projekt als auch spezielle Inhalte speziell für Jugendliche im "Schülerbereich".

Verhütung

www.sex-sicher.de

www.kondomberater.de
Vinico – World of Condoms ist ein Fachversandhandelsunternehmen für Kondome. Neben dem Verkauf von Kondomen beraten sie Kunden und Nichtkunden virtuell und anonym, so dass jeder das passende Kondom findet, mit dem Safer Sex mehr Spaß macht.
Anbieter: Vinico e.K.

www.individuellverhueten.de

www.medizininfo.de

www.aufklaerungshomepage.de
Themen über Sexualität, Partnerschaft, Liebe, Medizin, Wissenschaft, Hobbys, mehr...

www.valette.de

Hier finden Sie viel Wissenswertes rund um das spannende Thema "Verhütung mit der Pille".

www.pille-mit-herz.de

Hier findest du viele Antworten, Tipps und Ratschläge rund um Liebe, Verhütung und Erwachsenwerden. Und warum die Liebe jetzt noch sanfter, leichter, schöner ist. Lass das Herz sprechen

Gesundheit – Organisationen

www.bzga.de
Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) ist eine obere Bundesbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG). Sie nehmen für den Bund Aufgaben der Prävention und Gesundheitsförderung wahr. Als Fachbehörde für Prävention und Gesundheitsförderung entwickeln sie Strategien und setzen diese in Kampagnen, Programmen und Projekten um.

www.unaids.org

www.eurohiv.org

www.iasociety.org

www.ecdc.eu.int

www.aidsalliance.org

www.rki.de
Das Robert Koch-Institut ist die zentrale Einrichtung der Bundesregierung auf dem Gebiet der Biomedizin. Kernaufgaben sind die Erkennung, Verhütung und Bekämpfung von Krankheiten, insbesondere der Infektionskrankheiten, und die Analyse der Gesundheitssituation in Deutschland.

www.hepatitis.de

www.datenbank-gesundheitsprojekte.de

HIV / Aids

www.garten-der-lueste.com
Der Garten der Lüste widmet sich dem Thema HIV und Aids und bietet eine interaktive Form zu den Themen.
Anbieter: Abbott GmbH & Co. KG

www.gib-aids-keine-chance.de
Die BZgA-Kampagne zur Aids-Prävention in Deutschland bietet hier eine Website, auf der Sie Informationen zu verschiedenen Aspekten und Themen rund um HIV/Aids und andere sexuell übertragbare Krankheiten finden. Außerdem Beratungsangebote, interaktive Tests und vieles mehr.

www.vergissaidsnicht.de
Der Verein Vergiss Aids nicht e.V hat sich zum Ziel gesetzt, darauf aufmerksam zu machen, dass Aids nicht vergessen werden darf. Das tun sie, indem sie bundesweite Aufklärungskampagnen im TV, Print und Web realisieren und dadurch auf die Gefahren von Aids aufmerksam machen.
Anbieter: Vergiss Aids nicht e.V.

www.machsmit.de
Seit 1993 macht die BZgA mit ihrer mach’s mit-Kampagne auf die Gefahren einer HIV-Infektion aufmerksam und motiviert zum Schutz mit Kondomen.

www.hiv.de
Informationsportal zum Thema „positiv leben“ und Medikation.
Anbieter: Bristol-Myers Squibb GmbH & Co. KGaA

www.hiv-facts.net

Prävention und Intervention

www.netzwerkfrauenundaids.de
Das Netzwerk ist ein bundesweiter Zusammenschluss von Frauen. Es ist Interessenvertretung von und für Frauen mit HIV/AIDS und Frauen aus dem Arbeitskontext AIDS.
Anbieter: GS:SG - Gemeinnützige Stiftung Sexualität und Gesundheit

HIV-Postexpositionsprophylaxe (PEP) nach Nadelstichverletzungen in HRO

www.tropen.med.uni-rostock.de

schwul-lesbische Vereine / Organisationen

www.lambda-online.de
Lambda vertritt die Interessen junger Lesben, Schwuler, Bisexueller und Transgender (lsbt) in der Öffentlichkeit und Politik und haben sich zur Aufgabe gemacht, lsbt Jugendliche in ihrem Selbsterkennungsprozess sowie in psychosozialen Notsituationen eine Unterstützung zu sein.
Anbieter: Jugendnetzwerk Lambda e.V.

www.g-i-s-a.de

Suchtprävention

Informieren Sie sich hier über die Angebote zur Suchtprävention. In den einzelnen Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen finden Sie aktuelle Projekte aus Mecklenburg-Vorpommern, Veranstaltungshinweise sowie neueste Forschungsergebnisse aus dem Suchtbereich.

Schwangerschaft und Geburt

www.familienplanung.de