Sexualität / Sexualaufklärung

Jugendliche und junge Erwachsene

www.loveline.de
Loveline.de ist eine Jugendcommunity, die ein umfangreiches Internetangebot zur Sexualaufklärung bietet.
Anbieter: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

www.profamilia.sextra.de
Das pro familia SEXTRA Projekt ist ein Angebot für Jugendliche und junge Erwachsene, die sich in Sachen Liebe, Freundschaft und Sexualität informieren und beraten lassen wollen.
Anbieter: pro familia Landesverbände

www.sexwecan.at
„Sex, we can?!“ ist ein interaktives „Medien-Paket“, das Jugendlichen die Chance bietet sich dem Thema „Sexualität und Aufklärung“ verstärkt und ungezwungen zu widmen.
Anbieter: ICE Vienna, Verein zur Förderung von Medienaktivitäten im schulischen und außerschulischen Bereich

www.vomerwachsenwerden.de
Beim Erwachsenwerden wird alles anders: Man beginnt über Vieles nachzudenken. Über die eigene Lebensart und die Beziehung zu anderen. Manchmal spielen die Gefühle in dieser Zeit verrückt. Auch der Körper verändert sich in dieser Zeit. Diese Website soll dir helfen, diese Veränderungen zu verstehen.

Eltern, Multiplikatoren und Interessierte

www.sexualaufklaerung.de
Diese BZgA-Website informiert Multiplikatorinnen und Multiplikatoren über Medien und Maßnahmen zu Sexualaufklärung, Verhütung und Familienplanung.
Anbieter: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

www.isp-dortmund.de
Das Institut für Sexualpädagogik (isp) ist das führende Fachinstitut für Sexualpädagogik und sexuelle Bildung im deutschsprachigen Raum. Ziel seiner Arbeit ist es, Sexualpädagogik in Theorie und Praxis zu fördern und durch seine Angebote an Weiterbildungen, Seminaren und Workshops sowie durch Vorträge, Veröffentlichungen und Fachtagungen zu verbreiten.
Anbieter: Institut für Sexualpädagogik (isp)

www.sicher-verliebt.de
Ein bundesweites Präventionsprojekt von Studierenden für Jugendliche der Bundesvertretung der Medizinstudierenden in Deutschland e. V. Über die linksstehenden Menüpunkte gibt es sowohl viele Informationen rund um das Projekt als auch spezielle Inhalte speziell für Jugendliche im "Schülerbereich".